Viel viel lecker, trotz wenigen, recht günstigen Zutaten. Die Zauberwaffe Erdnussbutter macht es möglich.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
3Personen
Zutaten
1Blumenkohl
1Zwiebel
1Paprikarot
2Knoblauchzehen
180gErdnussbutter
100mlWasser
2TLChilipulvermehr oder weniger nach Belieben
Salz
etwas Öl
Ingwerfrisch & gerieben, optional
Optional: Korianderfrisch & gehackt; optional
Beilagen
3 PortionenReis
3PortionenCouscousCamping-freundliche Variante
Zubereitung
Den Blumenkohl in Stücke schneiden. In kochendem Wasser garen (bis er fast gar ist). Abgießen und zur Seite stellen.
Camping-Version: Das Wasser nicht wegschütten, sondern im Anschluss für den Couscous verwenden! Letzterer muss nur 5 Minuten ziehen und ist, immer wenn unsere Unterkunft unterwegs unser Zelt und die Küche der Campingkocher ist, die wesentlich einfachere und schnellere Variante. Nebenbei erwähnt: Verwendet für Couscous kein kochendes, sondern nur heißes Wasser, damit er nicht klumpt!
Wenn mit Reis zubereitet, nebenbei schonmal den Reis aufsetzen und köcheln lassen bis er gar ist.
Zwiebel, Knoblauch und (optional) Ingwer hacken. Alles gemeinsam in etwas Öl anschwitzen bis die Zwiebel glasig wird. Die Paprika würfeln und zu Zwiebel und Knoblauch geben. Erdnussbutter und Wasser hinzugeben. Kurz warten bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Im Anschluss den vorgegarten Blumenkohl hinzugeben und alles miteinander verrühren. Mit Chilipulver und Salz abschmecken. Optional noch gehackten Koriander hinzugeben.